DISTILLATI
Le nostre grappe di monovitigno.
LE GRAPPE
“Frutto di estrazione lenta e paziente”
Vinacce del territorio piemontese distillate secondo la tradizione con alambicco a bagnomaria : ecco come nascono le nostre grappe di monovitigno: nebbiolo, erbaluce, Ruchè.
La grappa base che utilizziamo per creare tutti i nostri liquori di grappa é comunemente chiamata “grappa di vinaccia” formata da un insieme di uve nebbiolo, croatina, vespolina e uve rare, mix che conferisce un tono piacevolmente profumato al palato con le sfumature tipiche dei molti vitigni del Gattinara.
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![](https://www.cascinalanoce.it/wp-content/uploads/2018/11/grappa-ruche.jpg)
GRAPPA DI RUCHÈ
Da un antico vitigno astigiano del Monferrato nasce questa grappa di eccellenza, limpida, profumata e di grande armonia. L’alambicco in rame permette un’estrazione di tutti gli aromi che arricchiscono questa grappa di monovitigno con un bouquet equilibrato, ma allo stesso tempo intenso.
43% vol
![](https://www.cascinalanoce.it/wp-content/uploads/2018/11/grappa-nebbiolo.jpg)
GRAPPA DI NEBBIOLO
Ottenuta dalle pregiate vinacce di uve Nebbiolo coltivate in Piemonte, questa grappa corposa e gradevole viene distillata con alambicco in rame discontinuo a bagnomaria, nel rispetto della più antica tradizione piemontese. Nonostante il tenore alcolico risulta al palato morbida e vellutata.
43% vol
![](https://www.cascinalanoce.it/wp-content/uploads/2018/11/grappa-erbaluce.jpg)
GRAPPA DI ERBALUCE
L’aroma fine e delicato contraddistingue questa grappa, distillata con cura per estrarre tutti i toni e le sfumature del vitigno di uve erbaluce. Caratterizzata da un intenso bouquet di profumi, da un sapore secco e fresco e da un sentore fine che ricorda i fiori di campo.
43% vol
![](https://www.cascinalanoce.it/wp-content/uploads/2018/11/grappa-pino-mugo.jpg)
GRAPPA DI PINO MUGO
Da un’antica ricetta montana vengono messe a macerare le pigne di pino mugo con la grappa distillata a bagnomaria alla piemontese. Il risultato è una grappa profumatissima, balsamica e dal forte sentore legnoso e tannico. Ottima anche da consumare calda come digestivo e espettorante.
40% vol
![](https://www.cascinalanoce.it/wp-content/uploads/2018/11/grappa-vinaccia.jpg)
GRAPPA DI VINACCIA
Dalle vinacce più pure e selezionate, con un alambicco in rame discontinuo a bagnomaria, viene distillata questa grappa secondo la tradizione piemontese. La materia prima è un insieme di uve nebbiolo, croatina, vespolina e uve rare che conferiscono un tono piacevolmente profumato al palato con le sfumature tipiche dei differenti vitigni selezionati.
43% vol
![](https://www.cascinalanoce.it/wp-content/uploads/2018/11/formati-grappa.jpg)
I NOSTRI FORMATI
70 cl. - 50 cl. - 20 cl.